请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

UGUI教程-4.RectTransform下

超级版主

翻译达人

QQ

UGUI教程-3.RectTransform上

UGUI教程-4.RectTransform下

RectTransform 这个组件内容比较多。被我分成了上下两部分。这是下部。(其实是因为中间暂停录制,去泡茶了。等回来后忘了取消暂停,白录了10多分钟。实在不想再重头录了(上下两部,我录了3个多小时@.@)。就分成上下两部了。)
这一个视频的主要内容如下:
1.锚点(Anchors)相关的偏移
2.尺寸(Size)的决定因素
3.锚点预设(Anchor Presets)
4.缩放(Scale)与尺寸(Size)
5.旋转(Rotation)与Blueprint编辑模式
6.Raw编辑模式
7.RectTransform状态

点击加入QQ群:【UGUI交流群】
不知道是不是爱奇艺的视频高清标准变了。跟以前同样的设置,上传后已经不是1080P的了。。
谁能教我一下,怎么上传高清/1080P 视频到优酷/爱奇艺上?片源要怎么设置?

下一篇:UGUI教程-5.Image and RawImage 简介

高清下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

超级版主

翻译达人

QQ
悟空o 发表于 2015-3-9 15:17
其实我也是一个文科生。。

中级UU族—1级

翻译达人

感谢疯语的分享!!!!
我其实是一个文科生

超级版主

翻译达人

QQ
rogercheng 发表于 2014-11-11 10:04
感谢疯语的分享!!!!

其实我也是一个文科生。。

初级UU族—3级

不错啊,感谢楼主

初级UU族—3级

UI 系统的点击事件是自动的
在其对象里监听  Input.GetMouseButtonDown(0) 事件后  
也会被执行,请问 如何防止 点击UI的时候 其他的 鼠标监听事件不被执行?
写写代码赚赚儿子奶粉钱.....www.4yue.net

超级版主

翻译达人

QQ
netice 发表于 2014-11-11 22:04
UI 系统的点击事件是自动的
在其对象里监听  Input.GetMouseButtonDown(0) 事件后  
也会被执行,请问 如何 ...

你说的情况是不是:我用UGUI创建了一个 Button,当鼠标点击这个Button时会响应OnClick事件,同时也会响应Input.GetMouseButtonDown(0)这个事件。现在我要屏蔽掉Input.GetMouseButtonDown(0)这个事件,只响应Button的OnClick事件?

是这种情况么?

初级UU族—3级

FengYu 发表于 2014-11-12 00:24
你说的情况是不是:我用UGUI创建了一个 Button,当鼠标点击这个Button时会响应OnClick事件,同时也会响应I ...

对的 :)

超级版主

翻译达人

QQ

首先,OnClick()  是UI事件。  在默认情况下,只有实现了IPointerClickHandler接口的类 才会响应OnClick()事件。
第二,Input.GetMouseDown(0),它不是事件。这个函数获取的只是一种状态。表示我当前是鼠标左键从不是按下的状态变为按下了,这一个瞬间。
第三,OnMouseDown(),是鼠标按下事件,但是只有继承自MonoBehaviour,并且必须有Collider(碰撞体)的物体,才会响应OnMouseDown()事件
第四,Input.GetMouseDown(0)和OnMouseDown()是不同的。Input.GetMouseDown(0)是不管范围、不管碰撞体等等 这些限制条件的。只要你鼠标按下了,就会响应一次。
第五,OnClick()是UI的点击事件。点击事件是按下,然后抬起;两个动作必须都在UI元素的矩形范围内,才能完成点击事件。

最后,要实现你想要的效果,可以使用Layer, 来屏蔽掉。

初级UU族—2级

看高清版  

初级UU族—3级

FengYu 发表于 2014-11-12 01:04
首先,OnClick()  是UI事件。  在默认情况下,只有实现了IPointerClickHandler接口的类 才会响应OnClick() ...

未能解决,无论是2D射线还是 3D 射线 都获取不到 新UI(已经加上碰撞器)